Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Начало распада или....

Текстовая версия форума: Архив форума - 2006 год



Полная версия топика:
Начало распада или.... -> Архив форума - 2006 год


Страницы: [1]

EndryX
Интересно, это начало распада большинства в парламенте или просто новые перетасовки сил?

«Доны» зажгли «звезду» Луценко на фоне голодомора
Соня КОШКИНА

Подоплека баталий вокруг голосования по геноциду – кадры. ПР предложила СПУ отказаться от претензий на пост главы МВД, утешившись МЧС. Социалисты напомнили «регионалам» кто есть «золотая акция»

«Голосуем за голодомор - Мороз «сливает» Луценко»

«Квоту МЧС мы заполним одновременно с квотой МВД», - сказал «Обозу» во вторник спозаранку источник в руководстве ПР. Учитывая, что на нынешнюю пятницу намечен промежуточный отчет ВСК, расследующей нарушения высших правоохранителей, также – отчет самого Луценко, намек очевиден: «регионалы» рассчитывают избавиться от Юрия Витальевича уже в самое ближайшее время.

Уволить-то его труда, конечно, не составит, вопрос в том, кого и как сажать в освободившееся кресло. У «регионалов» кандидатура одна, причем однозначная – Николай Джига. Альтернативы Джиге, в принципе, не рассматриваются. Для «регионалов» он удобен, понятен и надежен, прежде всего, потому, что «свой». Если рокировка удастся, страна получит не только почти стопроцентно «донецкую» Генпрокуратуру, но и «донецкую» милицию. Больно уж напоминает пресловутое: «уголь-кокс-металл». Если б тотальный контроль установить еще и над СБУ, «доны» полностью замкнут на себе все «специфические ведомства»

Назначение Луценко на МВД, как мы помним – предмет устных договоренностей Президента и Премьера. Социалисты, которым, по номинальному коалиционному распределению, принадлежала данная квота, с таким порядком вещей вынужденно согласились. Тем более, что Юрий Витальевич и сам долго был пламенным социалистом. Однако теперь, в случае его устранения, «дарить» квоту регионалам, они, логично, не хотят. Место в МЧС не менее, а то и более «доходное» чем в МВД, но явно менее весомое. СПУ в правительстве и без того в «стеснененном положении». «Регионалы», мнящие себя «старшим братом» коалиции, так, конечно, не считают. Они «в лоб» предложили социалистам «забрать себе» МЧС вместо МВД и «успокоить, наконец, аппетиты». «Договор изначально такой: мы голосуем за голодомор, а Мороз «сливает» Луценко», - разъяснил другой кормчий ПР.

Морозу не понравилось не столько предложение, сколько сам подход. Не секрет: «регионалы» держат его в коалиции за «шестерку» - забываясь, как например сейчас, это даже демонстрируют. Сан Саныч тогда напоминает – кому они созданием этой коалиции обязаны и кто там «золотая акция». Эпопея с голодомором – очередное подтверждение.

Кидала со стажем

Закон, утвержденный Радой во вторник, поддержали всего два регионала – Тарас Черновил и Анна Герман. «ПР не голосовала не потому, что не были учтены наши предложения, скорее наоборот – текст получился довольно компромиссный, но потому, что имел место грубый срыв политических договоренностей», - признался Черновил.

Смысл договоренностей заключался в том, что первый вариант законопроекта – президентский и второй – авторства ПР, «сливают в один, содержащий примирительные формулировки. Прежде всего в том, что, собственно, считать геноцидом.

«Мы окончательно пришли к этому в обед, когда стало понятно: ни тот, ни другой проекты по отдельности голосов не наберут. Морозу это предложение очень понравилось, мы обо всем договорились, но потом он пошел встречаться с фракцией НУ и они нашли для него более веские аргументы», - рассказал «Обозу» Евгений Кушнарев. «Женщине проще не изменять ни разу, чем изменить только один раз», - добавил.

На самом деле, ничего удивительного в том, что во власти Мороз действует теми же методами, которыми ранее ее заполучил, нет. «Кидков» он больше не чурается. Балансирование «меж огнями», выстраивание своей системы «сдержек и противовесов (между «оранжевыми» и «бело-голубыми»), единственная возможная для него на сегодня стратегия поведения.

Сейчас ему выгодно было подыграть Президенту. В том числе для того, чтобы показать самоуверенным «регионалам» и коммунистам: результативные волеизъявления возможны, в принципе, и без них. Формат коалиции важен, но не критичен – «золотая акция» все равно у СПУ.

Логично, вскоре Мороз пошлет главе государства еще несколько приятных пасов. Щедрые похвалы от Васюныка и самого Ющенко, звучавшие для него во вторник – как дополнительный стимул.

«Если он однажды «кинул» оранжевых, то кинет, конечно и нас. Вопрос в том, когда и в каком объеме. Еще – станет ли могила братской», - пророчество, данное одним из лидеров ПР в ночь на 7-ое июля, сразу после избрания главы СПУ спикером, начало сбываться. Голодомор – уже не первый «звоночек».


Луценко вместо Тимошенко

Все-таки главным «пряником» вокруг которого водят хороводы, по-прежнему остается пост главы МВД. Желания поскорее «уйти» Луценко «регионалы» не скрывают. Да и сам Юрий Витальевич не надеется протянуть на посту даже до весны, называя «подкоп» под себя «политическим заказом».

Луценко – обладатель третьего по величине личностного рейтинга и «регионалы» не столь глупы, чтобы не понимать: своими маневрами они этот рейтинг только поднимают. Котировка полит акций «полевого командира» с отставкой стремительно возрастет. Со временем акции эти, естественно, конвертируются в некую политическую силу. Тут, впрочем, важна не форма, а суть, заключающаяся в искусном раскалывании бывшего оранжевого электората.

После предательства социалистов, полураспада НУ, Юлия Тимошенко остается, по сути, единственным демократическим лидером. О своем намерении участвовать в президентской кампании (с предварительной отменой политреформы) она уже заявила – поводов сомневаться в успехе, куда меньше, чем в неуспехе. Главным кандидатом от «донов» остается Янукович – разговоры о необходимости менять «фасад» партии, пока не более, чем разговоры. Выдержать конкуренцию с Юлией Владимировной, особенно после очередного премьерства, Виктору Федоровичу будет невероятно тяжело. Хотя бы потому, «за» Тимошенко выступят не столько ее сторонники, сколько те, кому голосовать просто больше не за кого. В последние парламентские, «сомневающиеся» уже обеспечили ей результат, почти на 10% больше изначально прогнозируемого. Дабы сценарий не повторился, «донам» остается два варианта: либо воевать за реформу, либо собственноручно «растить» Тимошенко некую альтернативу.

Луценко на роль «альтернативы» подходит лучше остальных. Сомнительно, чтоб «доны» (хотя бы посредством друга Клюева) заключали с ним некие договоренности, просто объективно ситуация складывается так, что «игра» на его министерскую отставку выгодна обеим сторонам. К тому же, некоторые особенности Юрия Витальевича позволяют «регионалам» сохранять, до поры до времени, иллюзию «управляемой ситуации». Удивляет только ретивость БЮТовцев, с которой они подключились к «прессингу» Юрия Витальевича. Сиюминутный результат кажется им сейчас приоритетнее долгосрочной перспективы.

Соня КОШКИНА
http://obozrevatel.com/news/2006/11/29/146722.htm
SONia
Пока Мороз, скорее всего, только манипулирует. Хочет себе еще политических дивидентов выбить. Вот только будет ли Партия Регионов плясать под его дудку?
Я вот подумала, а если БЮТ и НУ сделают ему более выгодное предложение, наплевав на собственные амбиции?
От нашей власти можно чего угодно ожидать. smile.gif
EndryX
А.Турчинов предрекает антикризисной коалиции распад

Первый заместитель председателя Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что антикризисную коалицию ждет распад. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Турчинов предлагает также переименовать антикризисную коалицию в "кризисную", поскольку, по его словам, ежедневно происходят кризисы как внутри коалиции, так и между Премьер-министром, Президентом и министрами. "Сегодня все больше и больше получает власть так называемое ситуативное большинство, - сказал он. - Это свидетельствует о том, что эта коалиция обречена". "Даже не оппозиция выполнит ей приговор, а они сами распадутся", - добавил он.

Накануне член фракции КПУ Александр Голуб также заявил, что коммунисты не исключают, что 9 декабря на пленуме ЦК КПУ может быть поставлен вопрос об участии фракции Компартии в составе антикризисной коалиции.

По его словам, в связи с голосованием по президентскому Закону "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" во фракции не исключают, что "возникнут вопросы либо о переформировании коалиции, либо о нашем участии в коалиции, поскольку не все члены коалиции соблюдают ранее достигнутые договоренности".
EndryX
ождение новой коалиции. Коммунисты идут на...выход
Коммунисты, кажется, готовятся на выход.

Вот уже два дня в парламенте проходят весьма интересные голосования по весьма актуальным вопросам. Однако, в этих голосованиях интересна даже не столь суть, как формат их поддержки со стороны депутатских фракций.

Напомним, что вчера парламент поддержал «Закон о Голодоморе». Принятие его стало возможным из-за слаженного голосования «за» «Нашей Украины», БЮТ и СПУ. Общее количество отданных за законопроект голосов составило 233. «Регионы» выглядели расстроенными.

Еще бы – соратники по коалиции объединились со своими старыми боевыми товарищами. Коммунисты же вообще даже напомнили Александру Морозу, какая коалиция «двигала» его на спикера.

Сегодня Верховная Рада поддержала «за основу» «Проект Закона об ориентировочном перечне объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году». Документ, правда, прошел через сессионный зал, как говорится, «впритык». 228 народных избранников проголосовали «за». Привлекает внимание, что не поддержали проект коммунисты. Однако голосов «Регионов», социалистов, нескольких примкнувших депутатов из других фракций и четверых внефракционных хватило для принятия решения.

Эти два голосования наглядно показали тенденции, которые будут определять жизнь «под куполом» в ближайшее время.

Во-первых, социалисты уже получили и намерены активно использовать на практике пресловутую «золотую акцию» при голосованиях. Это, в свою, очередь, приведет к усложнению взаимоотношений СПУ с «Регионами», а также увеличит влияние партии и фракции на корпоративные расклады во власти. Конечно, самостоятельная игра слишком опасна в новых условиях, но социалистам в нынешней ситуации остается лишь одно – атаковать и пытаться не превратиться в филиал «бело-голубых». В противном случае они будут смяты мощным правительственно-коалиционным катком.

Во-вторых, в парламенте «де-факто» родилась новая коалиция в составе двух фракций «Партия регионов» - СПУ совместно с частью внефракционных и депутатов от БЮТ и «Нашей Украины». Более того, даже оперативный анализ поименного голосования показывает, что новый альянс имеет в запасе еще минимум четыре голоса (два из «Партии регионов» и около двух из БЮТ, где голосовали не все «сочувствующие» коалиции депутаты).

То есть, у «Регионов» отпала практическая необходимость опираться на коммунистов. Это в свою очередь означает бонусы в имиджевом плане, а также «лишние» места в правительстве. Конечно, социалисты с их двоякой позицией уж слишком ненадежные союзники, и пока что от услуг КПУ «Партия регионов» не откажется. Но это не означает, что в будущем, когда «перебежчиков» из «Нашей Украины» и БЮТ станет больше, а социалисты будут крепко «подвешены» за бизнес-схемы в правительстве, коммунистов не попросят на выход. Формальный повод может найтись достаточно быстро – то же вступление Украины в ВТО или какой-то ход во внешней политике.

В-третьих, сами коммунисты начнут активно «играть» в самостоятельность. Уже сегодня депутатами от КПУ в информационное пространство «забрасываются» мессиджи относительно возможного выхода из коалиции. Действительно, красивый уход из «вечно антинародной» украинской власти был бы хорош для данной политической силы в имиджевом плане. Коммунистам практически некого терять в исполнительной власти. Назначение по их квоте Юрия Мельника уже и так принесло им все, что могло принести. Подобный вероятный уход не означает прекращения сотрудничества с коалицией.

Просто КПУ сможет снова играть в свою любимую оппозиционную игру, по предварительным договоренностям голосами поддерживая то, что нужно. То есть, коммунисты в дальнейшем смогут выполнять роль своеобразной «страховки» для «Регионов» на случай, если социалисты в очередной раз решат поддержать оппозиционный лагерь.

Полномасштабное переформатирование парламентских раскладов может произойти уже до весны следующего года. Причем новые альянсы могут серьезно аукнуться не только в Верховной Раде, но и перенестись на все политико-экономические процессы.
Mask_23
Початок почався при створенні!
Ortodox
Раньше весны следующего года ничего значимого не произойдёт.
А вообще, самые интересные события скорее всего будут иметь месть ближе к осени.
Коалиция переформатируется однозначно.
EndryX
Цушко сбежал с прямого эфира и присягнул Януковичу. "Капитан, никогда ты не будешь майором"
Пока еще «капитан запаса» Василий Цушко за первый же вечер министерской деятельности успел подпортить свою репутацию. А всё, понимаешь, журналюги постарались – и на всю страну растиражировали.

Вообще-то Василий Петрович пока еще не осознал, в какой переплет попал – теперь грозный директор колхоза (а это для колхозников – царь и Бог) будет и на «цырлах» ходить, и тапочки в зубах хозяину носить… Но вместо того, чтобы скромно молчать и не показывать свою настоящую роль в министерстве, он пытается выглядеть более значимо. А у товарища ведь всё на лице написано. Пошутил про «генерала», и сразу стало понятно – вылитый генерал. Свадебный.

А в прямом эфире программы «ТСН» телеканала 1+1 Василий Петрович, как человек откровенный, правду-матку резал. Интересно, какими пятнами покроется лицо тов. Цушко, когда сегодня утром ему доложат, ЧТО и КАК он говорил. Или покажут.

Так, министр «сдал» своих коллег по коалиции, фактически подтвердив, что его первым заместителем станет генерал Джига. Я, говорит, фамилию еще не знаю, но «коалиция будет участвовать в формировании кадровой политики» министерства. Т.е. дальше понятно – «доны» расставят везде СВОИ милицейские кадры. В противовес этому напомним, что Юрий Луценко имел огромное количество конфликтов с первого же дня пребывания в должности именно из-за нежелания прислушиваться к «советам» (читай – требованиям) и премьера, и президента, и секретаря СНБО относительно кадровой политики. Теперь же подбор кадров, как подтвердил г-н министр, будет осуществляться по принципу цвета партийного билета.

А еще Цушко пообещал, что обязательно доведет до конца «дело о коррупции» Юрия Луценко: «создам рабочую группу из профессионалов в министерстве, проанализируем… отчет о коррупции и по всем фактам будет соответствующая реакция». Ну и что, что суд признал экс-министра честным человеком – команда дана «мочить». И со всей своей рабоче-крестьянской ненавистью к «гнилой интеллигенции» новый состав министерства начнет не работой заниматься, а «дело о коррупции» раскручивать.

А через полтора часа новоиспеченный министр посетил программу Савика Шустера «Свобода слова». Ну, ничего удивительного в этом нет – Василий Петрович почти каждую пятницу туда как на работу ходит. Правда, на следующий день его речи на цитаты расходятся – этакий украинский Черномырдин, но «фэйсом торгует», а потому стал политиком узнаваемым.

Что касается самой программы, то, безусловно, Шустер «промахнулся» с темой – вчера Украину больше волновала тема отставок, чем причастность ФСБ к отравлению Литвиненко. Но здесь у авторов программы есть оправдание – эфир готовился заранее, гости приглашались, телемосты организовывались, и никто не предполагал, что пятница станет поистине революционным днем для украинской политики. Или – антиреволюционным…

Хотя, справедливости ради отметим, что обсуждение было интересным. Первые 20 минут. Потом стороны пошли по второму кругу, оперируя одними и теми же аргументами. Министр Цушко даже время от времени свои «пять копеек» вставлял. И ждал – когда наконец-то Шустер к Главному перейдет. Не Главному в отравлении, а к Герою дня. Т.е. – к нему.

А тут неожиданно разговор в студии нехороший оборот стал принимать – обсуждалась возможная причастность ФСБ к отравлению Литвиненко. И не просто ФСБ, а Самого. Ну, фамилию говорить не принято – все и так понимают. Тут уж душа поэта не выдержала – Цушко попросил слова. Он сбивчиво объяснил, что события в России – это не его дело, а он уже не депутат, а министр, поэтому вмешиваться в международный скандал не желает. При этом аргумент был прост: «Убили Литвиненко? Нет проблем!» (с).

Да, не дело министра внутренних дел одного государства обсуждать проблемы другого. Но ведь г-н Цушко прекрасно знал тему программы, когда пришел к Шустеру. Он активно поддержал тему в момент обсуждения возможного «украинского следа» и причастности к отравлению Березовского. Но как только обсуждение затронуло определенных лиц, г-н Цушко ретировался.

Интересно, что вместе с Цушко покинул студию и еще один видный АККшник (член АнтиКризисной Коалиции) и СБУшник г-н Сивкович. Который никогда не упускает возможности попиариться. Но тут ведь – тема скользкая.

Как уже прокомментировали эксперты, г-н министр просто не имел указаний, КАК себя вести в такой ситуации и что говорить. А сидеть пнем и делать умный вид, когда к нему обращаются за комментарием, – не очень получается. Потому что – «проффесионал»… А политолог Карасев вообще заявил, что, мол, они теперь власть и «свобода слова им не нужна»...

К чему все это? Да так… Грустно. Грустно, что милицию возглавил человек, который не может даже принять решения. Человек, который за несколько часов до своего назначения обещал, что его фракция не проголосует за отставку Луценко. Человек, который открыто говорит, что СПУ – продажная партия и ищет покупателей своих голосов («кому правильно дать – и есть наша задача» (с)). Человек, который с трибуны Верховной Рады обвиняет президента в том, что тот его «заказал» (правда, через несколько минут версия меняется – «заказчиком» становится Юлия Тимошенко - теперь пусть доказывает, что она не верблюд).

Грустная картина, одним словом. Ушел Терминатор – пришел…

Как там у Высоцкого? «Я обидел его, я сказал: «Капитан, никогда ты не будешь майором». Во-во. Только генералом. Свадебным…
Бунтарь
С удовольствием прочитал пост выше - точно в 10. Добавить нечего. А вот жить в этой стране становиться страшно. Реально Ринат ОДИН будет править страной, и никто его уже не остановит

Страницы: [1]

Архив форума - 2006 год -> Начало распада или....





Drift Casino | Проститутки Киева | Секс | индивидуалки Москвы